15 mayo 2008

ACPA INFORMA Mayo 2008





ACPA INFORMA
Mayo 2008


PRÓXIMAS ACTIVIDADES:

  • Martes día 20 de Mayo a las 17,30 horas : Charla sobre “Trastornos de conducta alimentaria” a cargo de Teresa García de la Asociación “AVALCAB”.

Cada día nos preocupa más la alimentación de nuestros hijos y los trastornos que conlleva, por ello hemos estimado interesante organizar una charla con la Asociación AVALCAB en la que nos orienten sobre la prevención de estos trastornos, así como de la forma de resolver conductas inadecuadas cuando estas se presenten. Por ello os invitamos a asistir el próximo martes día 20 de Mayo en los locales del colegio a las 17,30 horas.

  • Jueves 29 de Mayo a las 17,30 horas: Charla introductoria de la “Escuela de Padres” a cargo de Agustín Durán, Director de la citada Escuela.

El objetivo de esta charla es sondear la posibilidad de llevar a cabo el próximo curso una “Escuela de Padres” si existe suficiente demanda de este interesante servicio formativo.

  • Concurso 800 Aniversario Jaume I

Como en años anteriores hemos preparado un concurso cuyos premios serán entregados en la fiesta final de curso, por lo que en los próximos días se distribuirán los cuestionarios para participar en las tres categorías (infantil, primaria y secundaria). Esperamos la participación de todos.

PRÓXIMOS PROYECTOS :

  • Convenio piscina: Se ha gestionado con la piscina del Polideportivo de Alboraya cursos de natación para el próximo curso escolar, los viernes de 16,30 a 17,15 horas. El precio es de 60€ anuales para alumnos de preescolar y 53€ para primaria, sobre los que se les aplicaría un 10% de descuento. Dado que el número de plazas es limitado (60 – 70 niños), sería conveniente que, los que estéis interesados en la pre-inscripción, nos lo hicierais saber antes de fin de curso, ya que las plazas se adjudicaran por riguroso turno de petición.
  • Actividades extraescolares Junto a la próxima circular remitiremos encuesta para la realización de actividades extraescolares en el próximo curso.

  • QUÈ SAPS DE JAUME I? Contesta, dibuixa i guanya!

    Organitza: ACPA Escoles Pies Malva-rosa

    Enguany 2008 celebrem els 800 anys del naixement del rei Jaume I, el conqueridor de València. Coincidint amb aquesta celebració, t’oferim la possibilitat de participar en un CONCURS DE PREGUNTES i DE DIBUIX obert a la participació de tots els escolars del col·legi.

    BASES DEL CONCURS:

    1. Tema de les preguntes: Vida i obra de Jaume I
    2. Tema del dibuix: qualsevol aspecte relacionat amb Jaume I
    3. Nivells: Tot i que només hi haurà un sol qüestionari, s'estableixen tres nivells per als premis: infantil, primària i ESO.
    4. Termini de presentació: Durant el mes de maig del 2008 i primera setmana de juny (fins al 6 inclusiu)
    5. Lloc de presentació: Bústia o despatx de l'ACPA.
    6. Format: Al BLOG de l'ACPA (http://www.acpapm.com/) es penjara el qüestionari per a cada nivell, que podrà ser descarregat directament des d'allí. També es podran arreplegar les preguntes en el despatx de l'ACPA.
    7. El qüestionari i el dibuix es presentarà en sobre tancat a nom de la Comissió de Cultura de l'ACPA, especificant en el sobre el nivell triat i la paraula ANY JAUME I.
    8. Resolució: Entre l'10 i el 15 de juny del 2008 la comissió de cultura de l'ACPA atorgarà 6 premis (2 PER NIVELL) consistents en material cultural (discos o llibres), que es lliuraran en la festa de fi de curs.

    9. Tots els concursants, només pel fet de participar-hi, guanyaran un record de l’any Jaume I.